кухня Филиппин

филиппины
отдых
дайвинг
погода
виза
курорты
карты
отзывы
 
Rambler's Top100

кухня Филиппин

столицаистория
географияэкономика
населениекультура
религиялегенды
валютакухня
информацияхилеры

Филиппинская кухняФилиппинская кухня сочетает в себе уникальную смесь восточной и западной кухни, малайской, испанской и китайской культуры.
Для филиппинцев еда очень важна, поскольку это неотъемлемая часть местного искусства и культуры.
Филиппинская кухня часто представляется как мягкая и умеренная, в отличие от окружающих Филиппины азиатских стран, которые всегда используют жгучий перец чили для приготовления своих блюд.
Основным продуктом питания на Филиппинах является рис, фрукты и морепродукты. Для филиппинцев простая кулинария - это различная морская рыба. Они предпочитают свою рыбу и другие дары моря типа крабов, креветок и моллюсков, которые должны быть настолько свежими, насколько это возможно. Свежесть даров моря часто дополняется соусами и специями. Фактически, дары моря подаются в своем лучшем проявлении, когда остаются неприготовленными, а подаются в приправе из уксуса, прованского масла и пряностей, иногда жарятся, а иногда наполняются луком и заворачиваются в пальмовый лист.
В приготовлении экзотических филиппинских блюд используются кокосы. Готовя мясо и овощи с кокосовым молоком, получается блюдо, которое называется guinatan. Это блюдо произошло от малайских корней филиппинской кухни. Кроме этого, кокосовые орехи используются для приготовления аппетитных десертов, подобно bibingka (пудинг, сделанный из риса, сахара и кокосового молока, испеченный в духовке и украшенный сверху свежими, подсолеными яйцами утки) и macapuno (десертный джем).Филиппинская кухня

К числу типично филлипинских блюд относятся:
"синиганга" - приправленный фруктами бульон с моллюсками или креветками,
"тинола" - цыплята, "панкитмоло" - запеканка из свинины, курятины и грибов с куриным или мясным бульоном, "рийетафель" - жареная курица с отварными овощами и соусом "карри" и "адобо" - маринованные в уксусе кусочки свинины и куриного мяса с чесноком, специями и рисом. Обычное праздничное блюдо - "лечон" - молочный поросенок, фаршированный листьями тамаринда и зажаренный на углях.
Популярны маринованные плоды манго, помидоры, жареные кабачки, тертый кокосовый орех. В местных меню вы представлен большой выбор блюд из экзотических фруктов. Из напитков распространены кофе и чай.

 

туры на филиппины | отели филиппин | отзывы | офисы | статьи